Epocas de Quesos Restaurantes Regionales

14 de Julio 604 esq. San Martin.
Epoca de Quesos nació en Tandil en 1990 cómo un espacio ideal para disfrutar de los mejores productos de la región, principalmente quesos caseros, chacinados y embutidos. Instalado en un típico rancho pampeano que data de 1860, hoy uno de los atractivos de Tandil. Ahora lo mejor de Epoca de Quesos en otro lugar único: el Puerto de Frutos de Tigre, en dos antiguos silos del Mercado del Delta, hemos recreado las sensaciones del lugar original, calidad, calidez, tradición e historia.
La vida en esta vieja esquina comienza con la llegada de Ramón Santamarina, un español que habiendo llegado a Argentina alrededor del año 1850, fue un empresario fundamental que acompañó la formación del Tandil que hoy conocemos. Viajar de Buenos Aires a nuestro Fuerte Independencia llevaba tres o cuatro meses de trayecto en carreta. Venían con alimentos manufacturados, volvían con plumas de avestruz y cueros de vaca. Las postas eran el descanso necesario tras tan largos viajes. La Posta del Centro fue edificada en 1860, era lo que hoy es Época de Quesos. En el sótano actual, antes descansaban arrieros temerarios. La sala mayor, hoy quesería, fue despacho de bebidas. El patio, atravesado en aquel entonces por el Arroyo Blanco, era utilizado por los caballos. En 1920 fue adquirida por la familia Diez, los actuales propietarios, para convertirla en un almacén de ramos generales. Así funcionó el Almacén del Centro hasta 1970. Tras el cierre, la Municipalidad de Tandil declara el rancho como Monumento Histórico, la única esquina de la ciudad que no posee ochava. Estuvo veinte años cerrado. En 1990, buscando un lugar para comercializar mis productos, encontré esta gloriosa casa.

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